GATEAU CHOCOLAT PRALINE AMANDES
En ce moment c'est calme, snif snif, je n'ai plus de petits commentaires, pourtant pas mal de personnes visitent mon blog.
Aujourd'hui j'ai essayé une nouvelle recette, elle a fait fureur, les gourmands sont passés par là lol
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 tablette de 200 g de pralinoise ( 55%)
- 125 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
- 3 C à s de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
- Séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs).
- Bien mélanger les jaunes puis ajouter la farine et la levure.
- Faire fondre la pralinoise au bain-marie puis ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger, puis ajouter le sucre. Mélanger ce mélange avec le chocolat.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Mélanger les blancs en neige à la préparation en évitant de casser les blancs.
- Beurrer un moule à gâteau (25 cm de diamètre) et y verser la pâte.
- Enfourner durant 30 min à 180°, thermostat 6 (vérifier régulièrement la cuisson).
Surveillez les gourmands !!!